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27 févr. 2012

Gaufres Noisette-Pécan

Pour le petit « five o’clock » du mois de Mars rien de tel qu’une (ou deux) gaufre(s) ! Ce n’est pas parce que le carnaval est passé qu’il ne faut plus en manger !



Gaufres 
Pour 8 pers (environ 30 gaufres)

250 g de blancs d’œufs - 165 g de jaunes d’œufs              
25 cl de crème - 500 g de farine
20 g de levure chimique
250 g de beurre
50 cl de lait
100 g de poudre de noisettes – 35g de poudre de noix de pécan

Dans un bol mélangez la farine, les jaunes d’œuf, une pincée de sel et la levure. Faites fondre le beurre au micro-ondes et ajoutez 25cl de lait, remuez jusqu’à ce que le mélange refroidisse.  Versez le mélange beurre-lait sur le premier mélange et remuez au fouet jusqu’à obtention d’une pâte un peu épaisse. Ajoutez les 25 cl de lait restant, la crème, la poudre de noisette et de pécan.  Montez les blancs en neige de façon à ce qu’il soit mousseux et  incorporez-les dans la pâte. Faites chauffer le gaufrier ! Saupoudrez le sucre glace, de poudre de noisette et ajoutez quelques groseilles.  





























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