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27 janv. 2012

Crêpes à l'antillaise

On approche de la chandeleur à grand pas. J'adore cette période les crêpes, les gaufres, les beignets... Que du light. Mais ce n'est pas de notre faute, c'est ce fichu calendrier! Je vous propose une recette de crêpes "améliorées": du rhum, des bananes, de l'ananas et une crème chiboust. Pour ceux et celles qui les préfèrent nature la recette de base est tout aussi gourmande. 




























Crêpes à l'antillaise
Pour les crêpes:
250 gr de farine
3 oeufs
1/2 l de lait
1 sachet de sucre vanillé
zeste d'orange et/ou citron
1 1/2 càs de rhum

Versez la farine et faites y un puit. Cassez les oeufs et remuez jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène. Ajoutez le sucre, le(s) zeste(s) puis le lait au fur et à mesure. Pour finir incorporez le rhum. 

Pour la garniture:
1/2 L de lait
4 oeufs
100 gr de sucre
2 càs de farine
2 bananes 
2 tranches d'ananas
2 càs de sucre 
1/2 verre de rhum

Faites macérer les fruits dans le sucre et le rhum. 
Dans une terrine mélangez la farine, le sucre et les jaunes d'oeufs. Délayez à la cuillère en bois puis ajoutez le lait bouillant (attention aux éclaboussures!) Remettez le tout dans la casserole et faites épaissir sur feu doux. Laissez bouillir quelques minutes. Au dernier moment incorporez les fruits. Battez les blancs en neige ferme et ajoutez les à la crème. Enroulez les crêpes avec la garniture.  Déposez les dans un plat en bas du four à chaleur moyenne. Au moment de servir faites flamber avec un peu de rhum. 

Quelques fruits poêlés pour une petite déco! 





 











































4 commentaires:

  1. Tres sympa cette version. J'aime beaucoup. Fruitees et gourmandes, tes crêpes me donnent faim ;)
    Bon WE a toi. Bises gourmandes.

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  2. J'aime bien le format maki !!! Sympa pour un petit goûter d'hiver...

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  3. elles sont vraiment très appétissantes ces crêpes

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