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20 janv. 2012

Oursons à la Guimauve

Au pied du sapin j'ai trouvé ceci: "mon coffret petits oursons à la guimauve". Une boîte métallique dans laquelle on trouve un paquet de chamallows, du chocolat au lait de couverture, un moule en silicone et un livre "mes chocolats". Avec tout ça je suis parée. Et pourtant j'ai réussi à faire des bêtises... (quelle tête de linotte). Pour allez toujours plus vite, je fais fondre le chocolat blanc au micro onde. La Cata, le chocolat semble avoir des éclats de noisettes ou je ne sais quoi, du coup il a cramé... Fallait le faire quand même! Au final mes petits oursons manqués de guimauve, mais le goût était quand même là. 
Plus régressif tu meurs! 




























Oursons à la guimauve                                                                                                       Pour 12 oursons
170 gr de chocolat 
70 gr de chamallows

Faites fondre votre chocolat au Bain marie. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les moules de chocolat pour former une coque. Laissez durcir 10 min dans un endroit frais. Déposez une 2ème couche de chocolat et laissez à nouveau reposer 15min. 
Faites chauffer les guimauves à feu moyen et garnissez les oursons. Réservez 15min au réfrigérateur. 
Répartissez le chocolat (à nouveau fondu) pour fermer la coque. Laissez durcir encore 5h au frais avant de démouler. 



6 commentaires:

  1. Ca a l'air bon et facile à faire, je vais essayer ce week-end...

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  2. Juste trop tentant de bon matin !! C'est super mignon ... et tellement BON ... Hum !! Grrr : j'en voudrais ;)
    Bon WE a toi. Bises gourmandes et a bientôt.

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  3. Bon WE à toi aussi ! à très vite pour des recettes de chandeleur! (en exclusivité svp!) ;)

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  4. ils sont superbes, très réussi =D

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  5. Des oursons en guimauve! Que des souvenirs mmh...

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