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19 déc. 2011

Bûchettes Pistache Framboise

J-6 avant Noël! Pour tout vous dire j'ai en horreur la bûche de Noël (ne soyez pas outré!) C'est bien le seul gâteau sur lequel je ne me jette pas! La crème au beurre, la génoise, les nains et les sapins... non merci! Mais je tiens tout de même à vous proposer des mignardises qui peuvent faire office de bûchette, au bon goût de pistache et de framboise.  




























Bûchettes Pistache Framboise                                                                           Pour environ 10 bûchettes


Financier pistache
2 blancs d'oeuf
65 gr de poudre d'amandes
35 gr de sucre 
35 gr de sucre glace
35 gr de farine
65 gr de beurre
1 càc  de pâte de pistache


Faire mousser les blancs d'oeuf avec le sucre. Ajouter la poudre d'amandes, les sucres, la farine, le beurre mou et la pâte à pistache. Pour plus de couleur vous pouvez mettre quelques gouttes de colorant. 
Enfourner pour une bonne dizaine de minutes à 180°c. 

Crème de pistache
80 gr de mascarpone
80 gr de crème liquide
15 gr de sucre glace
1 càc de pâte de pistache


Fouetter le tout avec un batteur jusqu'à ce que le mélange monte en chantilly. 
Avec une douille mettre la chantilly sur le financier et déposer quelques framboise sur le dessus. 



6 commentaires:

  1. mmmh, j'adore le mélange pistache/framboise... Je suis justement partie pour faire un entremet avec ces parfums pour noël !!

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  2. C'est joli et très tentant ! Bravo !

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  3. Coucou... Petit clin d'oeil à tes bûches sur mon site! ;) Joyeux Noël!

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  4. Seconde recette de qu'est qu'on goute? testée! et je suis assez contente du résultat, par contre, impossible de trouver de la purée de pistache (même en magasin bio), du coup j'ai utilisé des pistaches mixées et il faut en mettre beaucoup pour bien avoir le gout.

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  5. Très jolis tes financiers !!! J'adore !

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