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28 mars 2012

Blondies aux Oeufs de Pâques

A défaut de jardin, cette année les cloches ont caché les oeufs dans le goûter! Le blondies cela vous dit quelque chose? 
Demi-frère du brownie, cette version sans chocolat tout droit venu des US est comment vous dire défaut...une vraie tuerie!








Blondies aux oeufs nougatine
150 g de beurre doux mou
8 cl d'huile de tournesol
300 g de sucre roux
2 oeufs moyens
1 c.à.c d'extrait de vanille
300 g de farine
2 c.à.c de levure chimique
1/2 c.à.c de sel
75 g de chocolat blanc haché
75 g de noix de pécan
75 g d'oeufs nougatine


moule rectangulaire de 24 cm 


Préchauffer le four à 180°c. Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu doux, puis le fouetter énergiquement avec l'huile, le sucre, les oeufs et la vanille. Mélanger les ingrédients secs puis ajouter à la préparation fouettée. Incorporer délicatement le chocolat blanc, la noix de pécan et les oeufs. Beurrer et fariner le moule. Avec la main mouillée, étaler la pâte dans le moule et enfourner pour 25 min. Laisser refroidir, puis découper en carré. 



3 commentaires:

  1. Je n'ai pas encore essayé le blondie bien que je sois une fan de brownie mais j'avoue que cette recette très originale me donne bien envie!

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  2. Belle idée de planquer les œufs dans ce blondie, ça devait-être très gourmand

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  3. Moi je ne connaissais pas non plus et bien je peux vous dire que c'est délicieux les filles!! (j'ai mangé la moitié du gâteau à moi toute seule...)

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