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11 avr. 2012

Granola Choco-Coco

Rien de tel que des céréales maison pour un petit déjeuner sain et gourmand! Alors Hop direction le supermarché Bio pour acheter graines et autres fruits secs. 


Granola
300 g de flocons d'avoine
40 g d'amandes effilées
40 g de noix de coco râpée
2 c.à.s de sucre blond
1 pincée de fleur de sel
2 c.à.s d'huile végétale
6 c.à.s de sirop d'érable
80 g de chocolat noir

Torréfier les amandes dans une poêle. Préchauffer le four à 180°c. Dans un bol, mélanger les flocons d'avoine, les amandes, la noix de coco, le sucre et le sel. Dans une petite casserole, faire chauffer l'huile et le sirop d'érable à feu doux, en remuant. Verser ce mélange sur les ingrédients secs et mélanger à la cuillère. 
Étaler le muesli sur 2 plaques de cuisson chemisées de papier sulfurisé et enfourner pour 20 min. À la moitié de la cuisson remuer pour assurer une cuisson uniforme. Laisser refroidir et ajouter le chocolat haché. 

Recette tirée de la "Pâtisserie Maison" de Marlette. 


8 commentaires:

  1. Je n'ai encore jamais tenté de réaliser mes céréales moi-même, mais avec une telle recette, l'idée me titille...

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  2. c'est vraiment bon je vous le confirme!!! ;)

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  3. Super! Ce granola a l'air vraiment exquis!

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  4. c'était simple et on maitrise ce que l'on met dedans. je fais le mien depuis plus de deux ans et jamais je ne racheterai du granola industriel.

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  5. Merci pour ta recette je l'ai faite aujourd'hui sur mon blog.

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  6. Très beau blog, merci pour les détails sur les prises de vue, ça va me faire progresser.

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