expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

16 déc. 2013

Craquez-moi!


Ces petits gâteaux mon toujours donné envie. Je sais qu'ils ont été fait et refait mais je n'y avais jamais gouté. Voila tout l'intérêt d'un blog "culinaire": goûter ce que l'on ne connait pas!
Si vous aussi vous voulez remplacer cookies et autres biscuits secs pendant ces fêtes voici une recette qui saura ravir vos papilles!




Crinkles (sans beurre)

100 gr de farine
1 c.à.c de levure chimique
20 gr de cacao amer en poudre
80 gr de sucre
1 oeuf
100 gr de chocolat noir
1 c.à.s d'huile d'olive ou de pépin de raisin
2 c.à.s de pépites de chocolat noir
sucre glace

Fouettez le sucre et l'oeuf, puis ajoutez le cacao. Dans un bol, faites fondre les 100 gr de chocolat noir au bain-marie avec l'huile. Ajoutez le au mélange oeuf-sucre, ainsi que la farine, la levure et les pépites de chocolat. Mélangez bien: si la pâte est trop sèche ajoutez 1c.à.s d'huile. 
Préchauffez le four à 180°C. Formez des petites boules de pâte et roulez-les dans le sucre glace. Disposez-les sur une plaque à pâtisserie (vous pouvez les aplatir un peu) Enfournez-les pour 10 à 15 min en surveillant la cuisson. 






5 commentaires:

  1. Moi non plus je ne les ai jamais testé mais ils m'ont l'air bien bons :)

    RépondreSupprimer
  2. Des biscuits on ne peut plus chocolatés qui donnent bien envie de croquer dedans...

    RépondreSupprimer
  3. Waouhhhh !! Vous avez de sacrées idées !!! C'est génial ce que vous faites ; joli partage et interface facile pour naviguer tranquillement !! Bravo !!!

    RépondreSupprimer
  4. Hummmm, çà me semble parfait, je vais pas tarder à faire ta recette. Merci bises

    RépondreSupprimer
  5. votre site et vos créations sont magnifiques j'adore merci
    voyance en ligne par mail

    RépondreSupprimer