L'autre jour j'ai découvert sur Cuisine TV, l'émission de Louise Denisot "Les petites curiosités alimentaires de Louise". Elle y présente ses petites curiosités bien à elle, des produits rares, méconnus ou oubliés mais à porté de tous (et du porte-monnaies!)
pour la pâte
3 c.à.s bombées de purée d'amandes
150 gr de farine
50 gr de sucre roux + 1 c.à.s
15 cl de fromage blanc
1 oeuf battu, 1 sachet de levure chimique & 1 pincée de sel
pour la garniture
50 gr de sucre
1 c.à.s de fécule de maïs
1,5 kg de pêches
500 gr de fruits rouges
1/2 citron
1 c.à.s de sirop d'orgeat
Préparer les pêches, couper en fins quartiers. Mettez les dans un saladier, ajouter les fruits rouges, le jus de citron, la fécule de maïs, le sucre et le sirop d'orgeat. Verser dans un moule à manquer beurré et fariné.
Mélanger la farine avec la levure, 50 gr de sucre roux, le sel. Ajouter la purée d'amandes par petite cuillerées et mélanger pour obtenir une pâte proche du crumble. Ajouter l'oeuf et le fromage blanc, vous obtiendrez une pâte collante et épaisse. Déposez de grosses cuillerées de pâte sur les fruits. Saupoudrez avec le reste de sucre roux et enfourner pour 40 à 45 min à 180°.
3 c.à.s bombées de purée d'amandes
150 gr de farine
50 gr de sucre roux + 1 c.à.s
15 cl de fromage blanc
1 oeuf battu, 1 sachet de levure chimique & 1 pincée de sel
pour la garniture
50 gr de sucre
1 c.à.s de fécule de maïs
1,5 kg de pêches
500 gr de fruits rouges
1/2 citron
1 c.à.s de sirop d'orgeat
Préparer les pêches, couper en fins quartiers. Mettez les dans un saladier, ajouter les fruits rouges, le jus de citron, la fécule de maïs, le sucre et le sirop d'orgeat. Verser dans un moule à manquer beurré et fariné.
Mélanger la farine avec la levure, 50 gr de sucre roux, le sel. Ajouter la purée d'amandes par petite cuillerées et mélanger pour obtenir une pâte proche du crumble. Ajouter l'oeuf et le fromage blanc, vous obtiendrez une pâte collante et épaisse. Déposez de grosses cuillerées de pâte sur les fruits. Saupoudrez avec le reste de sucre roux et enfourner pour 40 à 45 min à 180°.
Ce cobbler est parfaitement alléchant.
RépondreSupprimerHummm les cobbler j'aime trop !!! Tes photos donnent envie de prendre une cuillère pour y gouter ^^
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas non plus le cobbler mais avec ta recette je me laisserai bien tenter...
RépondreSupprimermmhmça je note c'est vraiment top comme dessert gourmand et fruité !
RépondreSupprimerTu utilises de la purée d'amandes blanches ou complètes ( voire semi-complete ? ) ? Ton combler est délicieusement appétissant. Je note ta version. Il sera parfait pour un dessert gourmand ce WE ^^
RépondreSupprimerDes bises gourmandes. A bientôt.
J'ai utilisé de la purée d'amandes blanches! bon week end
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les cobblers, surtout en version saine avec la purée d'amande !
RépondreSupprimerCoucou, moi aussi j'avais pisté cette recette, le tien donne bien envie,
RépondreSupprimerbise
Je ne connaissais pas, merci pour cette recette !!
RépondreSupprimerPeux tu voter pour mon gâteau "Entremet Chocolat & Menthe Bio" à l'adresse suivante :
http://www.greenweez.com/anniversaire_greenweez.html ?
Merci beaucoup !!!
Super ! Ton blog est vraiment génial !
RépondreSupprimerMerci d’exister !!!
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