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27 sept. 2012

Cobbler aux pêches - purée d'amande



L'autre jour j'ai découvert sur Cuisine TV, l'émission de Louise Denisot "Les petites curiosités alimentaires de Louise". Elle y présente ses petites curiosités bien à elle, des produits rares, méconnus ou oubliés mais à porté de tous (et du porte-monnaies!) 

Cette fois-ci, elle utilisait de la purée d'amande dans sa recette de Cobbler aux pêches. Et là Honte à moi! Je me suis dit: cobbler qu'est ce que c'est que ce truc? Forcément intriguée j'ai regardé l'émission avec grande attention!! Mais voir la recette à la télé n'allait pas enrichir mon encyclopédie gustative!
Voila pour vous le résultat. 



Cobbler aux Pêches et Purée d'amandes
pour la pâte
3 c.à.s bombées de purée d'amandes
150 gr de farine
50 gr de sucre roux + 1 c.à.s
15 cl de fromage blanc
1 oeuf battu, 1 sachet de levure chimique & 1 pincée de sel

pour la garniture
50 gr de sucre
1 c.à.s de fécule de maïs
1,5 kg de pêches
500 gr de fruits rouges
1/2 citron
1 c.à.s de sirop d'orgeat

Préparer les pêches, couper en fins quartiers. Mettez les dans un saladier, ajouter les fruits rouges, le jus de citron, la fécule de maïs, le sucre et le sirop d'orgeat. Verser dans un moule à manquer beurré et fariné. 
Mélanger la farine avec la levure, 50 gr de sucre roux, le sel. Ajouter la purée d'amandes par petite cuillerées et mélanger pour obtenir une pâte proche du crumble. Ajouter l'oeuf et le fromage blanc, vous obtiendrez une pâte collante et épaisse. Déposez de grosses cuillerées de pâte sur les fruits. Saupoudrez avec le reste de sucre roux et enfourner pour 40 à 45 min à 180°.



9 commentaires:

  1. Hummm les cobbler j'aime trop !!! Tes photos donnent envie de prendre une cuillère pour y gouter ^^

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  2. Je ne connaissais pas non plus le cobbler mais avec ta recette je me laisserai bien tenter...

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  3. mmhmça je note c'est vraiment top comme dessert gourmand et fruité !

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  4. Tu utilises de la purée d'amandes blanches ou complètes ( voire semi-complete ? ) ? Ton combler est délicieusement appétissant. Je note ta version. Il sera parfait pour un dessert gourmand ce WE ^^
    Des bises gourmandes. A bientôt.

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  5. J'ai utilisé de la purée d'amandes blanches! bon week end

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  6. J'aime beaucoup les cobblers, surtout en version saine avec la purée d'amande !

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  7. Coucou, moi aussi j'avais pisté cette recette, le tien donne bien envie,
    bise

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  8. Je ne connaissais pas, merci pour cette recette !!

    Peux tu voter pour mon gâteau "Entremet Chocolat & Menthe Bio" à l'adresse suivante :

    http://www.greenweez.com/anniversaire_greenweez.html ?

    Merci beaucoup !!!

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