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13 févr. 2014

Meringues d'Amour!





























A la maison le "geek" il aime bien les meringues! Alors quoi de mieux que le prétexte d'une St Valentin imminente pour lui faire plaisir.
Mais cette fois ci ces petits nuages tout doux se mêlent délicatement au chocolat. Un chocolat? oui, mais pas n'importe lequel puisque pour cette recette j'ai utilisé le chocolat noir origine Pérou de chez Alter Eco. Des arômes intenses et fruités pour ces tablettes équitables. 
Bref un peu de douceur dans ce monde de brut!!  





























Pour 8 meringues
Meringues au chocolat
3 blancs d'oeufs
175 gr de sucre
2 ml d'arôme de vanille
1 ml de vinaigre blanc
75 gr de chocolat noir dessert
1 poignée de fruits secs torréfiés

Préchauffez votre four à 125°. Montez les blancs en neige, ajoutez le sucre par petite quantité. Incorporez ensuite l'arôme de vanille puis le vinaigre. Pendant ce temps faites fondre le chocolat au bain-marie. A l'aide d'une petite cuillère ajoutez le chocolat en faisant une spirale.Sur du papier sulfurisé déposez des tas de meringue. Saupoudrez de fruits secs. Baissez le four à 100° et enfournez pour minimum 1H. Lorsque les meringues sont cuites, laissez les sécher dans le four. 


16 commentaires:

  1. Je suis pas hyper meringue mais là j'avais que les tiennes me font super envie!!!
    Et avec du Nutella ça peut marcher aussi tu penses?
    Il ne me reste plus qu'à acheter une batteur pour monter mes blancs en neige!
    Miam!

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    1. c'est sur!!! Tu le fais juste un peu ramollir au micro-ondes ou au bain-marie: juste trop bon!!! ;)

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  2. trop gourmandes es meringues!!!! bisous

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  3. voilà des meringues ultra gourmandes!

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  4. Des belles meringues super gourmande! J'aime beaucoup!

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  5. La vache comme elles sont belles, en plus en version marbré c'est irrésistible ! La dernière fois que j'ai fait une pavlova avec une meringue marbrée j'avais pas envie de la cuire, juste de la manger ;-)

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  6. Merci beaucoup pour ce site et toutes les informations qu’il regorge. Je le trouve très intéressant et je le conseille à tous !
    Bonne continuation à vous. Amicalement

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  7. voila je viens de faire cette recette, je te tiendrai au courant du resultat et merci encore de nous faire partage tes super recette

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  8. Simple mais ça à l'air tellement délicieux ! Merci pour la recette,

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  9. Bravo ! Votre blog est l'un des meilleurs que j'ai vu !
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  10. Je trouve vos images pleines de douceurs...
    Félicitations! quel beau travail.

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  11. J’ai de plus en plus besoin de me rendre sur ton site. en fait pas un jour ne passe sans que j'admire ce blog supérieur

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