
Brioches Escargot à l'Abricot
300 gr de farine
1 oeuf
40 gr de beurre à température ambiante
12 cl de lait tiède
40 gr de sucre
1 c.à.c de levure de boulanger
1 pincée de sel
1pot de confiture d'abricot
2 c.à.s de noisettes grillées
1 c.à.s de feuilletine
Faites tiédir le lait, ajoutez la levure et le sucre. Dans le bol du robot mettre la farine, le sel. Versez par dessus le mélange lait, levure, sucre. Ajoutez l'oeuf et mélangez l'ensemble quelques minutes. Finir en ajoutant le beurre coupé en dés. Lorsque la pâte est souple et se décolle du bol arrêtez le pétrin; formez une boule, couvrez le et laissez reposer 2h à température ambiante.
Dégazez la pâte avec le poing, puis étalez le pâte sur un plan de travail préalablement fariné. Répartir la garniture puis saupoudrez de noisettes grillées et de feuilletine. Roulez ensuite la pâte en long puis coupez des tronçons. Disposez les brioches sur une plaque à pâtisserie, badigeonnez d'un peu de lait et laissez pousser 1H30.
Ensuite préchauffez le four à 180°c. Puis cuire environ 15min.
Elle doit être divine cette brioche...
RépondreSupprimerRooh, ça me semble délicieux tout ça!!!
RépondreSupprimerj'adooooore =P
RépondreSupprimerSincère félicitation pour votre site, c'est un réel plaisir que de le parcourir. Surtout continuez ainsi. Je vous remercie pour ce magnifique partage.
RépondreSupprimerLa recette parait simple et rapide de plus le gâteau parait juste parfait
RépondreSupprimerUn tout grand merci pour votre site. C’est un plaisir pour toutes & tous.
RépondreSupprimerBonne continuation
merci pour toutes ces bonnes recettes !!! continuez surtout !!!
RépondreSupprimervotre site et vos créations sont magnifiques j'adore merci
RépondreSupprimervoyance mail gratuit
RépondreSupprimerTrès bon article, comme toujours. Il a le mérite de susciter le commentaire
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Merci pour cet article très complet encore une fois
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