expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

5 janv. 2014

Brioche Escargot à l'Abricot


Brioches Escargot à l'Abricot

300 gr de farine
1 oeuf
40 gr de beurre à température ambiante
12 cl de lait tiède
40 gr de sucre
1 c.à.c de levure de boulanger
1 pincée de sel

1pot de confiture d'abricot
2 c.à.s de noisettes grillées
1 c.à.s de feuilletine

Faites tiédir le lait, ajoutez la levure et le sucre. Dans le bol du robot mettre la farine, le sel. Versez par dessus le mélange lait, levure, sucre. Ajoutez l'oeuf et mélangez l'ensemble quelques minutes. Finir en ajoutant le beurre coupé en dés. Lorsque la pâte est souple et se décolle du bol arrêtez le pétrin; formez une boule, couvrez le et laissez reposer 2h à température ambiante.
Dégazez la pâte avec le poing, puis étalez le pâte sur un plan de travail préalablement fariné. Répartir la garniture puis saupoudrez de noisettes grillées et de feuilletine. Roulez ensuite la pâte en long puis coupez des tronçons. Disposez les brioches sur une plaque à pâtisserie, badigeonnez d'un peu de lait et laissez pousser 1H30. 
Ensuite préchauffez le four à 180°c. Puis cuire environ 15min. 










10 commentaires:

  1. Rooh, ça me semble délicieux tout ça!!!

    RépondreSupprimer
  2. Sincère félicitation pour votre site, c'est un réel plaisir que de le parcourir. Surtout continuez ainsi. Je vous remercie pour ce magnifique partage.

    RépondreSupprimer
  3. La recette parait simple et rapide de plus le gâteau parait juste parfait

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour et bon noel a vous également, Je vous remercie infiniment,merci,merci,merci.
    voyance gratuite en ligne

    RépondreSupprimer
  5. Un tout grand merci pour votre site. C’est un plaisir pour toutes & tous.
    Bonne continuation

    RépondreSupprimer
  6. merci pour toutes ces bonnes recettes !!! continuez surtout !!!

    RépondreSupprimer
  7. votre site et vos créations sont magnifiques j'adore merci
    voyance mail gratuit

    RépondreSupprimer