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26 févr. 2013

Tartelettes à l'Orange Sanguine

En ouvrant ma boîte mail: Surpriiizze! Clémence et Elodie du site Des Robes 2 Filles m'ont invitée pour un "rendez-vous cuisine"sur leur blog! Seulement des robes2filles je ne connaissais pas...
J'ai découvert un e-shop sur lequel il y'a tout un tas de jolies robes, adaptées à votre silhouette et à votre porte-monnaie! Que demande le peuple!  
Pour l'occasion je vous propose une recette ultra Girly, à l'image de l'e-shop! De petites tartelettes parfaitement adaptées à un après-midi "tea time", papotages, et autres délires de filles!  


Pour 12 mini tartelettes
Tartelettes à l'Orange Sanguine

Pâte
185g de farine
55 g de sucre en poudre
125 g de beurre froid
1 ou 2 jaunes d'oeufs

Appareil
110 g de sucre en poudre
2 c.à.S de fécule de maïs
160 ml de jus d'orange sanguine
le zeste de 2 oranges
2 c.à.S d'eau
75 g de beurre
2 jaunes d'oeufs

Meringue
2 blancs d'oeufs
110 g de sucre en poudre

Dans un robot malaxez la farine, le sucre et le beurre jusqu'à obtention d'un mélange "sableux". Ajoutez le jaune d'oeuf et continuez de mélanger (il m'a fallu 2 jaunes!). Pétrissez la pâte, farinez un peu et couvrez la. Laissez reposer 30 min au réfrigérateur. 
Huilez un moule à muffins de 12 alvéoles. Abaissez la pâte au rouleau, entre deux feuilles de papier sulfurisé. Découpez les disques, foncez les moules et piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Placez pour 30 min au réfrigérateur. Préchauffez le four à 200° et enfournez pour 10 min.

Pendant ce temps, mélangez le sucre et la fécule de maïs dans une petite casserole. Versez progressivement le jus d'orange et l'eau. Faites chauffer sans cesser de remuer. Une fois que la préparation a épaissie, retirez du feu. Incorporez le zeste, le beurre et les jaunes d'oeufs. Garnir les fonds de tartelettes et placez 1h au frais. 

Allumez le four à 240°. Dans un saladier, montez les blancs en neige souple. Incorporez au fur et à mesure le sucre et fouettez jusqu'à ce qu'il soit dissous. Grattez la surface des tartelettes avec les dents d'une fourchette, puis déposez la meringue. Faites légèrement dorer au four 3 min. 



21 commentaires:

  1. Elles sont superbes ces tartelettes!!!!

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  2. Wouah ! Elles sont magnifiques ces tartelettes ! Elles ont une très jolie couleur !

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  3. il faut profiter de la saison courte des oranges sanguines. très joli post

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  4. Mais qu'est ce que c'est beau ! Envie de croquer l'image !

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  5. mmhm bien de saison ces petites tartelettes gourmandes et fruitées :)

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  6. Tes photos sont magnifiques, même si je n'aime pas les agrumes, elles me donnent envie de tester ta recette!

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  7. Très sympa ces petites tartelettes et les photos très fraiches donnent un air de printemps très agréable à l'ensemble !

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  8. Ces tartelettes donnent vraiment envie de croquer dedans. SU-PER-BES!

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  9. trop chouettes ces tartelettes, je m'invite pour le thé alors ;)

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  10. C'est du très très lourd ce que je vois là ^^ J'ai trop envie de mordre ...

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  11. Oh cette couleur! C'est frais, c'est beau, ça donne envie :D

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  12. belle recette,belle couleur;je raterai pas la saison sa sera a mon desert merci milles merci.

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  13. elles sont irrésistibles ces tartelettes, merci, ce sera ma sélection du jour
    ;-)

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  14. Superbe article qui m’a donné de vrais pistes pour mes articles à moi. Je testerai dès le prochain article. Pour dire j’ai même mis la page dans mes favoris.

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