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27 août 2012

Brick mirabelles et chantilly

Quoi de mieux que de jolis mirabelles du marché, offert gracieusement par sa maman, pour faire une petite gourmandise! 


6 à 8 bricks
Brick Mirabelles et chantilly 
300 g de mirabelles
10 g de beurre
10 g de sucre
des feuilles de brick
15 cl de crème liquide entière
25 gr de sucre vanillé

Placez la crème au frais dans un bol à bord haut. Après avoir nettoyé et essuyé les mirabelles, coupez les en quatre. Dans une poêle faite chauffer le beurre et le sucre. Quand le mélange est bien chaud, ajoutez les mirabelles et faites cuire 5 à 10 min à feu vif. Laissez tiédir.
Préchauffez le four à 150°. Décollez les feuilles de brick et coupez les en deux. Faites fondre un peu de beurre au micro-ondes. Badigeonnez légèrement la brick de beurre fondu, repliez-la en deux sur la longueur et ajoutez une cuillerée de compote de mirabelles à une extrémité de la feuille. Maintenant pliez en forme de triangle comme pour réaliser des samossas. 
Faites cuire 5 à 8 mn au four, jusqu'à ce que les chaussons soient dorés.
Montez la crème bien froide en chantilly à l'aide d'un fouet électrique. Lorsqu'elle est bien ferme, ajoutez le sucre vanillé. Dégustez les bricks tièdes avec la crème bien froide.


Attention petit cour de pliage en gif svp! 


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