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6 juin 2012

Muffin Poire

Vous ne refuserez pas un muffin? Encore moins un muffin "bon" pour la santé tout en restant gourmand. Des fruits, des produits bio, des graines de lin et de l'avoine: le parfait mélange pour en manger sans culpabiliser! 




Pour 16 muffins
Muffin Poire
ingrédients secs
240 g de farine d'épeautre
75 g de flocons d'avoine
3 c.à.c de levure chimique
85 g de sucre roux
1 pincée de sel de Guérande


ingrédients liquides
150 ml de lait riz, épeautre, noisette
110 ml d'huile de tournesol
2 oeufs
225 g de pomme râpée (300 g de pommes entières)
150 g de poire en morceaux (200 g de poires entières)


Préchauffer le four à 205°C.
Mélangez tous les ingrédients secs ensemble, en conservant un peu de sucre pour en garnir le dessus des muffins. Ajoutez la pomme et la poire et mélangez pour qu'elles soient recouvertes de farine, ce qui ralentit l'oxydation. 
Mélangez le reste des ingrédients liquides ensemble et ajoutez-les à la préparation sèche. Ne pas trop travailler la pâte! Remplir les moules au 3/4, saupoudrez de sucre et de graines de lin. Enfournez pour 20 min et patienter 10 min avant de les démouler!




9 commentaires:

  1. ça à l'air aérien et ça doit se manger comme ça hop!! <3

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  2. Exactement! tu en manges 5 au lieu d'1!

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  3. J'ai hâte de manger des poires... et de faire des muffins ^^

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  4. Si c'est bon pour la santé, je t'en pique un. Ils sont beaucoup trop alléchants pour rester entiers ;)

    En tout cas, j'adore le mélange des farines. C'est vraiment ça qui fait toute la différence dans un gâteau. Et puis le fondant de la poire... C'est vraiment un super fruit que j'adore mettre dans des desserts :)

    Bisous

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  5. Votre travail m’a beaucoup surpris car ça fait longtemps que je n’ai pas trouvé comme ce magnifique partage.

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