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28 juin 2012

#3 Tarte Abricots façon Crumble


Pour 6 tartelettes

Tarte aux Abricots façon Crumble
pâte sablée:
200 g de farine
90 g de sucre glace
25 g de poudre d'amandes
1 pincée de fleur de sel
100 g de beurre
1 œuf entier

crumble:
70 g de sucre roux
120 g de farine
100 g de beurre
50 g de pralin & 50 g de pistache

garniture:
6 abricots
un peu de sucre 

1. Mélangez la farine, le sucre glace et la poudre d'amandes. Tamisez ce mélange et ajoutez le beurre légèrement assoupli. Du bout des doigts malaxer sans trop chauffer le beurre pour obtenir une poudre fine proche du sablé. Incorporer l'oeuf légèrement battu et le sel. Formez ensuite une boule de pâte et aplatissez-laavec la paume de la main. Farinez-la  puis enveloppez-la dans un film alimentaire. Placez la pâte 1h minimum au frigo. Préchauffer le four à 180°. Préparez le fond de tarte et faites-le précuire à blanc environ 20 mn.


2. Préparez le crumble en mélangeant du bout des doigts le sucre, la farine et le beurre jusqu'à obtenir une pâte grumeleuse. Ajoutez le pralin et la pistache.

3. Coupez les abricots en lamelles assez fines. Disposez-les sur les fonds de tarte précuit. Saupoudrer d'un peu de sucre puis parsemez le crumble sur le dessus.

4. Enfourner pendant environ 25 min. Le crumble doit être doré.   






7 commentaires:

  1. Une vraie tartelette estivale comme j'aime...

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  2. Elle est magnifique cette tartelette!!!

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  3. Magnifiques ces tartelettes ! Elles doivent être délicieuses ! Miam !

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  4. Oh la la, ça a l'air trop bon ! :) je viens de découvrir ton blog car Beauty archi en parle et j'adore :) merci pour la recette, bises bises

    Clara

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  5. Un excellent bravo pour un excellent sujet et un excellent blog !!!

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