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25 juin 2012

#2 Tartare Ananas Mangue et son Pesto Coco

























Pour 4 portions individuelles
Tartare ananas mangue et son pesto coco

Sablés:
80 g de beurre demi sel mou
80 g de sucre en poudre
2 jaunes d'oeufs
1/2 gousse de vanille
100 g de farine à gâteau (poudre à lever incorporée)
1 pincée de fleur de sel

Garniture:
1 ananas
1 mangue
1 ou 2 gouttes d'essence de néroli

Pesto coco:
100 g de noix de coco 
10 g de noisette
2 c.à.s d'huile de noix
2 gousse de vanille
1 c.à.s de lait de soja
2 c.à.c de sirop d'agave

1. Mélangez énergiquement avec une spatule en bois le beurre mou et le sucre. Ajoutez les jaunes d'œufs un à un. Récuperez les graines de la 1/2 gousse de vanille en les grattant et ajoutez-les à la pâte. Incorporer la farine et la fleur de sel à la préparation. Travaillez la pâte avec une spatule en bois elle doit être homogène. Aplatissez grossièrement la pâte sur une épaisseur de 1/2 cm. Mettez au frais dans un film alimentaire. 

2. Faites cuire la pâte environ 20 min. Laissez refroidir et émiettez le sablé. 

3. Coupez l'ananas et la mangue en petits dés tel un tartare. Ajoutez 1 ou 2 gouttes d'essence de néroli. 

4. Préparez le pesto coco. Dans un mixeur, mélanger la noix de coco et la noisette. Ajouter l'huile de noix, la vanille, le lait de soja et enfin le sirop d'agave. Si le mélange est un peu épais versez un peu d'eau. 

5. A l'aide d'un emporte pièce, montez le dessert. Commencez par le sablé, les fruits puis former une quenelle avec le pesto coco. 





8 commentaires:

  1. Moi qui adooooore la mangue ça me donne terriblement envie d'essayer cet été! J'en connais un qui va être heureux si je me lance!

    N'hésite pas à venir découvrir mon univers: http://darlingest.free.fr/
    Merci pour cette petite recette!
    Des bisous!

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  2. Grand merci pour la recette !

    Je testerais à l'occasion :).

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  3. Mmm...ça a l'air délicieux. Et les photos sont superbes...

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  4. Merci à vous pour tous ces commentaires! ;)

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  5. Grâce à votre site je viens d’appendre plusieurs choses. Continuez !

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  6. Un excellent bravo pour un excellent sujet et un excellent blog !!!

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