Gaufres
Pour 8 pers (environ 30 gaufres)
250 g de blancs d’œufs - 165 g de jaunes d’œufs
25 cl de crème - 500 g de farine
20 g de levure chimique
250 g de beurre
50 cl de lait
100 g de poudre de noisettes – 35g de poudre de noix de pécan
Dans un bol mélangez la farine, les jaunes d’œuf, une pincée de sel et la levure. Faites fondre le beurre au micro-ondes et ajoutez 25cl de lait, remuez jusqu’à ce que le mélange refroidisse. Versez le mélange beurre-lait sur le premier mélange et remuez au fouet jusqu’à obtention d’une pâte un peu épaisse. Ajoutez les 25 cl de lait restant, la crème, la poudre de noisette et de pécan. Montez les blancs en neige de façon à ce qu’il soit mousseux et incorporez-les dans la pâte. Faites chauffer le gaufrier ! Saupoudrez le sucre glace, de poudre de noisette et ajoutez quelques groseilles.
Une petite nostalgie d'enfance ;)
RépondreSupprimerElles ont l'air terribles ces gaufres !
RépondreSupprimerhumm excellent !
RépondreSupprimerEn effet, cette réalisation est une vraie merveille, merci pour cet article en tout cas.
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