Noël approche et une des traditions à laquelle on ne peut échapper ce sont les fameux sablés! Il faut bien que le Père-Noël ait quelque chose à se mettre sous la dent... Figurez vous que les éditions Marabout ont pensé à tout. Pour les fêtes de fin d'années ils ont sorti 3 mini-kit "cook'in cube": 3 petites boîtes composées de recettes, de moules ou emporte pièces pour réaliser chocolats, sablés ou galettes des rois. J'ai donc craqué pour ce petit packaging. Voilà ma recette!
à préparer la veille
Sablés à l'orange
125 gr de beurre
1 orange
200 gr de farine
1/2 sachet de levure
60 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1oeuf
Faites fondre le beurre et râpez le zeste d'orange. Sur un plan de travail, formez un puit avec la farine, la levure, les sucres et verser le beurre au centre.Travaillez la pâte, puis ajoutez le zeste et l'oeuf. Lissez le tout et faites une boule. Mettez au frais dans l'idéal pour la nuit.
Le lendemain sortez la pâte, farinez votre plan de travail et l'étalez au rouleau (2/3cm d'épaisseur). Enfournez 12min à 175°c.
Pâte à tartiner aux Spéculoos
150 gr de Spéculoos
80 gr de chocolat blanc
1/2 feuille de gélatine
20 cl de lait concentré non-sucré
Faites tremper votre 1/2 feuille de gélatine dans de l'eau froide 5mn puis réservez. Mixez les biscuits. Faites chauffer le lait concentré et le chocolat à feu doux. Lorsque le chocolat est fondu, hors du feu ajoutez la gélatine et mélangez avec une cuillère en bois. Ajoutez le biscuit. Mettre en pot et laissez au frigo 1h00 minimum.
Pour finir un petit stop-motion!!
Tes photos sont tellement belles... J'adore ce que tu fais :)
RépondreSupprimerEt le stopmotion est adorable :)
Des bisous,
Camille.
Il faut surtout remercier mon assistant n°1: Fabien!!!
RépondreSupprimerMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM DE SOULEMENT DE BONNE CHOSE!!!
RépondreSupprimerRecette réalisée et approuvée!!
RépondreSupprimerCes petits sablés ont fait unanimité!!
Pour celle qui se lance comme moi pour la première fois dans la découverte des emportes pièces prèvoyer un petit temps d'adaptation.
Ton blog est vraiment très réussi
Merci beaucoup pour ton message! Si tu as eu du mal avec les emportes-pièces penses à les fariner un peu pour qu'ils n'accrochent pas à ta pâte!
RépondreSupprimerMerci pour le conseil, je saurais pour la prochaine fois!!
RépondreSupprimerJe te félicite pour tout le travail que tu fais et pour toute la connaissance que tu as !
RépondreSupprimerMerci aussi pour tes encouragements.
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