L'hiver arrive à peine qu'on pense déjà à ce que nous allons porter cet été! Eh bien moi je vais TOUT vous dévoiler... (Anna Wintour sors de ce corps). La tendance n°1: les couleurs sirop et notamment le Jaune CITRON qui semble incontournable! On aime cette couleur acidulée pour la touche vitaminée qu'elle apporte à notre look et à notre teint!
Mouahahahahah allez j'arrête de déconner; j'arrête de me prendre pour une blogueuse mode que je ne suis pas!! Tout ça pour vous dire que mon truc à moi c'est le citron! Je me roulerai par terre pour une tarte au citron surmontée d'une meringue vaporeuse. Depuis quelques semaines, cette envie de tarte au citron me faisait tourner en bourrique. Afin d'éviter tout cauchemar complétement tordu avec des tartes au citron qui me regarde en chantant: "mangez-moi, mangez-moi, mangez-moi!", je me suis mise à pâtisser!
Pour 15 cookies
Cookies lemon curd et sa petite meringue
2 jaunes d'œufs
100 g de sucre en poudre
120 g de beurre
240 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
le jus d'un citron et le zeste d'un citron (non traité de préférence)
120 g de beurre
240 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
le jus d'un citron et le zeste d'un citron (non traité de préférence)
2 blancs d'oeufs
120 gr de sucre
1 pot de lemon curd
Mélanger les jaunes avec le sucre et le zeste. Fouetter vivement, puis ajouter le beurre fondu. Ajouter farine et levure. Bien mélanger à la cuillère en bois puis avec les mains pour former une boule.
Filmer et réserver au frais 1 h.
Allumer le four thermostat 6, 180°C. Former de petites boules avec les mains et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, les aplatir légèrement et faites un trou au centre avec votre pouce. Enfourner 12 minutes.
Filmer et réserver au frais 1 h.
Allumer le four thermostat 6, 180°C. Former de petites boules avec les mains et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, les aplatir légèrement et faites un trou au centre avec votre pouce. Enfourner 12 minutes.
Pendant ce temps monter la meringue. Une fois que les cookies sont sorties déposer une petite cuillère à café de lemon curd puis de meringue. Enfourner dans le four chaud au moins 20 mn.
Déposer quelques morceaux de noisettes préalablement concassés.
Oh j'adore l'idée ! En version mini en plus on en mange 1, 2 ou 3 et j'imagine en effet qu'avec une telle recette, l'été sera jaune !
RépondreSupprimerle problème c'est exactement cela tu en manges 1,2 et puis ça finis à 5. Adieu le bikini jaune!
SupprimerHum j'aime beaucoup !
RépondreSupprimerMoi qui suis une grande amatrice de citron, je ne peut qu'adorer.
Merci pour le partage de cette belle recette et de ces belles photos.
rhooo qu'elle gourmandise!!!!!! je vais craquer!!
RépondreSupprimerHummm... Cela doit être super bon !
RépondreSupprimerje confirme pour les addicts au citron cette recette est "dangereuse"!! <3
RépondreSupprimermmmhmmm moi qui suis une grande fan de citron !!!!! tes photos me font saliver à l'avance ^^
RépondreSupprimerMmmmh ! J'adore le citron ! Je garde cette recette de coté :)
RépondreSupprimerBonjour! J'aimerais bien tenter cette recette pour les fêtes de noël! Pourriez vous me dire à quel moment vous mettez le jus de citron? Ce n'est pas dit dans la recette. Merci d'avance! Carole
RépondreSupprimerOUps OUps!! rectification: quand les cookies sortent du four tu les badigeonnes avec le jus de citron et tu les laisses refroidir. Tu ajoutes ensuite le lemon curd etc... Bonnes fêtes!
SupprimerSincère félicitation pour votre site, c'est un réel plaisir que de le parcourir. Surtout continuez ainsi. Je vous remercie pour ce magnifique partage.
RépondreSupprimeravenir amoureux gratuit