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12 nov. 2012

Birthday Cake ou les 1 an du blog !!



♩♫ "En r'tard... en r'tard... j'ai rendez-vous quelque part, je n'ai pas l'temps de dire r'voir. Je suis en r'tard, en r'tard!"♩♫

Eh oui Monsieur Lapin c'est moi! Je suis TOut le temps en retard. Mère lapine à bien essayé pourtant: "anticipe, prépare tes affaires, organise toi..." Rien à faire. Je suis encore en r'tard. 
Alors pour ne pas changer les bonnes habitudes me voila en retard pour fêter les un an du blog! Mais l'important c'est qu'il soit fêté, n'est-ce pas?

Que tu me suives depuis le début ou depuis 3 jours, rien que pour toi j'ai concocté une recette mortellement mortelle : un mini layer cake brownies caramel au beurre salé. Grâce à cette recette toutes tes fautes te seront pardonnées même tes retards à répétition! 

Allez promis pour les deux ans je serai à l'heure; peut-être même à l'avance qui sait?






























Brownie chantilly & caramel au beurre salé
165 gr de beurre fondu 
200 gr de chocolat râpé 
3 oeufs entiers + 2 jaunes
1 baton de vanille 
165 gr de sucre roux
1 c.à.S de farine 
1 c.à.S de cacao 
1 pincée de sel 
200 ml de creme liquide
2 c.à.C de sucre 
un petit pot de caramel au beurre salé 

Faire fondre le beurre dans une casserole. Une fois que celui-ci est fondu ajoutez le chocolat râpé et remuez jusqu'à obtenir un mélange homogène. Dans un batteur, fouettez les oeufs et la vanille. Incorporez le sucre en deux fois. Le mélange doit doubler de volume et devenir mousseux. Ajouter le chocolat, la farine, le cacao et le sel. 
Dans des moules de 7cm de diamètre versez 3 à 4 cm d'appareil. Enfourner pour 20 min à 180°. Pour vérifier la cuisson panter la lame d'un couteau, si celle-ci est sèche alors votre gâteau est cuit! Laissez bien refroidir. 
Pour la chantilly, montez la crème liquide avec les 2 c.à.C de sucre. 

Montage
Si vos brownies sont trop épais ou un peu difformes couper les afin d'obtenir un "beau" cercle. Attention ils sont fragiles... (Cette étape m'a un peu énervé pour ne rien vous cacher! Mais s'ils ne sont pas au top pas de soucis la chantilly règle le problème!) Alternez couche de chantilly et brownie, puis recouvrez le tout de chantilly. Au bain-marie liquéfiez le caramel au beurre salé et versez quelques cuillères sur le dessus du gâteaux. Pour finir quelques morceaux de pralin, une bougie et le tour est joué! 





11 commentaires:

  1. Wooooooooow ! Décadent ce petit brownie :D
    Tu as dû te régaler ^^

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  2. Mais comme ça a l'air bon !!!!!!
    bravo Mathilde ....
    Nathalie (une membre de ton fan club de l'office !!!)

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    1. Merci encore pour ce petit pot de caramel sans lui ce gâteau n'aurait pas eu la même allure!!!

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  3. Joyeux anniversaire à ce très joli blog que je suis avec grand plaisir depuis quelques semaines... !
    Ce gâteau a l'air juste trop gourmand, j'ai vu qu'il en restait un bout... On partage ?

    A bientôt

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  4. ça c'est un anniversaire bien gourmand!!! bises

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  5. totalement décadents ces brownies...
    bon blog anniversaire

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  6. un beau cake ultra gourmand ! Une petite part pour moi ;) Joyeux bloganniversaire en tout cas ;)

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  7. une vraie tuerie et bon anniversaire !!!!

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  8. Merci !! allez on repart pour une année pleine de gourmandises ça vous dit??

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  9. Ton blog est formidable, travail de grande qualité… Je suis certaine que beaucoup seront d’accord avec moi même s’ils ne prennent pas le temps de te le dire.
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