J'ai envie de commencer ce post par un petit cri de joie! HoUrAa! Ma première commande: deux gâteaux au chocolat pour un repas d'anniversaire! Plutôt que de me lancer dans une recette de type fondant au chocolat, j'avais envie de faire une tarte. Je suis alors tombée sur la recette de Frédéric Anton mais il fallait bien que j'y ajoute quelques gourmandises!! Pour deux gâteaux je ne vous raconte même pas le stress (la positive attitude c'est pas encore ça...) Heureusement les assiettes sont revenues vides, OuFff!
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Caramel & nougatine
Tarte Chocolat / Caramel Préchauffer le four à 170°
pâte sablée 180 gr farine 70 gr de sucre glace 75 gr beurre 3 jaunes d'oeufs
Tamiser la farine et le sucre glace. Mélanger le beurre en pommade, puis incorporer les jaunes d'oeufs. Réserver au froid 30 min. Etaler la pâte et foncer le moule. Cuire la pâte à blanc environ 10 min à 170°. La sortir du four et laisser refroidir.
Caramel 80 gr de sucre roux 10 cl de crème liquide
Faire fondre le sucre. Quand le sucre est liquide, ajouter la crème. Attention aux éclaboussures! Tapisser le fond de tarte et ajouter la nougatine.
Chocolat 120 gr chocolat 50 gr lait 12 gr de beurre 120 gr crème liquide 2 oeufs
Concasser le chocolat dans un cul de poule. Faire bouillir le mélange lait, crème liquide et beurre. Verser ce mélange sur le chocolat. Remuer lentement. Battre légèrement les oeufs et incorporer. Cuire 15 min à four éteint (voir plus!) La tarte doit être à peine tremblotante.
Parceque je sais que vous aimez ça!
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mmmh, ça a l'air d'enfer !! j'adore le mélange carambar/chocolat !!
RépondreSupprimerVraiment agréable ce site et en plus il est complet et simple en recherche. Je t’en remercie beaucoup pour ces moments de détente.
RépondreSupprimervoyance gratuite