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9 déc. 2011

Mini Cupcream ChocoMarron

Je ne pouvais pas passer ces fêtes sans vous proposer une recette à base de marrons. Voilà qui est fait! Le Mont-Blanc vous connaissez? (Euh non pas la montagne!) Mais oui, ce fameux dessert un peu mis au placard, composé de chantilly, de meringues et de crème de marron. Et bien moi la wonder-woman du Mont-Blanc (oui je sais j'me la raconte!) je l'ai sortie de son placard pour vous proposer une version "Nouvelle Génération"... 



Cupcream ChocoMarron                                                                                       Pour environ 12 pièces
100gr de chocolat
150gr de crème de marrons
150ml de crème liquide
1 meringue 
1 ou 2 marrons glacés

Faire fondre le chocolat au bain marie, à tout petit feu. En tapisser une première fois votre moule en silicone (moule à mini muffins par exemple), puis laisser refroidir à température ambiante. Ajouter une seconde couche de chocolat pour que votre "cup" soit un peu épaisse. Réserver le temps que le chocolat prenne. 

La chantilly aux marrons:
Dans un bol mélanger la crème liquide et la crème de marron afin que les deux ne fassent plus qu'une! Mettre le tout dans un siphon et patienter une bonne demi heure. Pour ceux et celles qui n'ont pas de siphon vous pouvez très bien la monter comme une chantilly classique. 

Dressage:
Retourner votre moule en silicone et pousser délicatement de chaque côté afin que les moules ne se cassent pas. Emietter la meringue et la déposer au fond des moules en chocolat. Ajouter la chantilly aux marrons puis sur le dessus, des brisures de marrons glacés.  Servir bien frais. 






10 commentaires:

  1. yummi !! pour moi qui suis fan du mélange chocolat marron !!!

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  2. Geniallissime et SUPERBE.
    Miam BON !
    Bonne soirée a toi.

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  3. Un gros miam !
    Les photos sont top ! bravo !

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  4. A tout hasard, tu ne comptes pas en faire pour le dîner du 24 ^^ Je dis ça, je dis rien hein! :p

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  5. Ils sont bien chous tes mini cupcream... hihi, bien originaux aussi.
    Moi qui adore les marrons glacés (j'en ai mis dans ma bûche !), j'en aurai fait qu'une bouchée de tes gourmandises... miam

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  6. Merci pour cet article qui contient plein de bons conseils. C’est quelque chose que j’avais du mal a comprendre auparavant.
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  7. Grâce à vous, j'ai pu apprendre beaucoup de choses intéressantes. J'espère en apprendre encore. Je vous félicite pour ces merveilleux partages. Continuez ainsi !

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