Numéro 9 ! Je pourrais l’intituler la battle food de la galère… ou comment faire une recette tout en déménageant !
Moi qui en voyant le nouveau thème : « food in a
jar », lancé par Once upon a cook, avait sauté sur mon canapé en me disant : « chouette chouette
chouette », j’ai vite déchanté lorsque toutes mes affaires ce sont
retrouvées dans des cartons …
Qui dit déménagement, dit journée chez le géant
suédois ! Le suédois il est fort pour le saumon mariné, fumé… mais côté
dessert il y’a des choses à
revoir !! J’ai alors repensé à ce fromage blanc, confiture de fruits
rouges qui manquait de pep’s.
Je vous propose
une version abricot, cream cheese, idéal pour les déjeuners et/ou les goûters
d’été ! Surtout pratique puisque vous pouvez l'importer où vous voulez!
pour 2 bocaux
8 petits abricots
1 c.à.s de sucre vanillé
1 c.à.s de miel fleuri
1 gousse de vanille
une poignée d'amandes effilées
1 pot de Philadelphia (150gr)
3 c.à.s de lait concentré sucré
2 palets bretons
1 c.à.s d'amandes effilées
1 c.à.s d'avoine
Lavez et coupez vos abricots en quatre. Dans une petite casserole versez un fond d'eau. Ajoutez-y les abricots, 1/2 gousse de vanille, le sucre, le miel et la poignée d'amandes. Sur feu doux laissez mijoter jusqu'à obtention d'une compotée. Réservez au frais.
Au batteur mélangez le Philadelphia avec le lait concentré, puis ajoutez les grains de vanille de la demie gousse restante. Déposez le mélange dans deux petits bocaux. Versez la compotée d'abricot.
A la poêle ou au four faites griller les amandes et l'avoine. Emiettez les palets bretons. Mélangez le tout et saupoudrer les bocaux.
Pour découvrir toutes les recettes "Food in a jar" rendez-vous sur ici!
Je ne me ferais pas prier pour y plonger ma cuillère !
RépondreSupprimerTrès gourmande réalisation et si joli!
RépondreSupprimerBon jeudi
Jenna
Belle idée et jolies photos ! On a opté pour le salé pour cette battle mais on aurait aimé goûter ça ! On te rejoint sur Fb ;-)
RépondreSupprimerTrès gourmand ton bocal! J'en prendrais bien là tout de suite :p
RépondreSupprimermmhm une belle verrine bien crémeuse et gourmande !
RépondreSupprimerMiam miam :)
RépondreSupprimerJolie idée et très chouettes photos ! Miam
RépondreSupprimerhumm que ça doit être booon =P
RépondreSupprimerIl en reste ?? :) je me jetterai dessus tellement ça sent la tuerie !!
RépondreSupprimerJuste parfait miss et ultra gourmand !!!
RépondreSupprimerMiam ! chouette idée !
RépondreSupprimerMium c'est beau et ça donne bien envie ! Je vois que tu n'as pas pu résister à en manger en faisant les photos ;)
RépondreSupprimerune jolie verrine rafraichissante et pleine de couleur! miam!! ;)
RépondreSupprimerOuh que ça a l'air bon !
RépondreSupprimerJe viens de découvrir votre blog et j'aime beaucoup l'univers !
RépondreSupprimerA bientot j'espère !
Camille
Je trouve c’est article hyper intéressants , des notions de base qui peuvent aider ..
RépondreSupprimerMerci à la personne.
Très bon blog et merci d'en faire profiter
RépondreSupprimervoyance gratuitemant par mail