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18 mars 2013

La Tatin Pie

Il y'a des jours où vous vous réveillez avec une idée derrière la tête. Le genre d'idée coriace, qui ne vous lâche pas... jusqu'à ce qu'elle devienne "réalité". Ce jour là, le pied à peine sorti du lit, la tarte tatin avait envahi mon esprit. Comme souvent lorsqu'une envie surgit sans prévenir il vous manque la moitié des choses nécessaires à sa réalisation. Alors on improvise, on bidouille, parfois on est déçu et parfois on est étonné. Eh ben cette "tatin pie" elle avait un sacré goût de "reviens-y!"

Pour 6 tartelettes
Tatin Pie
1 pâte brisée
2 pommes golden
100 gr de sucre
1 c.à.S d'eau 
1 gousse de vanille
50 g de beurre doux

A l'aide d'un emporte pièce découpez des ronds (12 en tout) dans la pâte et foncez 6 petits moules à muffins. Précuire les fonds une petite dizaine de minutes. Pendant ce temps là, épluchez et détaillez en cubes les pommes. Faites chauffer dans une poêle, le sucre, le beurre, la gousse de vanille et l'eau. Remuez sans laisser bouillir, jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Portez à ébullition, puis baissez le feu. Lorsque le caramel est largement coloré ajoutez les pommes. Laissez mijoter 5 min de plus afin d'enrober les fruits. Garnir les fonds de tartelettes avec les pommes et enfournez à 180° pour 20 min. Recouvrir avec les ronds de pâte restants, décorez à votre guise et ré-enfournez jusqu'à ce que le dessus colore (10 min). 





11 commentaires:

  1. Miam! Très sympa, les photos sont superbes

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  2. mMMM! Elles sont très mignonnes en plus ! ça donne envie d'en grignoter au goûter ^^

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  3. ça donne envie! elles ont l'air excellentes!

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  4. Pfiu, elle déchire cette tatin pie! J'ai déjà essayé mais avec de la confiture de lait! Super bon aussi!

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  5. Elles sont trop mignonnes ces petites tartes ! Je garde la recette précieusement :)
    Bises

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  6. Hmmm, moi qui adore les pommes, je ne peux que craquer. Tu livres sur Paris ;)

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  7. Merci pour ces bons conseils….c’est très agréable de vous lire…..et instructif…….

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