Pour 15 chaussons
Chaussons aux Pêches
pâte sablée:
200 g de farine
90 g de sucre glace
25 g de poudre d'amandes
1 pincée de fleur de sel
100 g de beurre
1 œuf entier
garniture:
3 pêches blanches et 3 jaunes
20 g de sucre roux
1 belle gousse de vanille
1. Mélangez la farine, le sucre glace et la poudre d'amandes. Tamisez ce mélange et ajoutez le beurre légèrement assoupli. Du bout des doigts malaxer sans trop chauffer le beurre pour obtenir une poudre fine proche du sablé. Incorporer l'oeuf légèrement battu et le sel. Formez ensuite une boule de pâte et aplatissez-laavec la paume de la main. Farinez-la puis enveloppez-la dans un film alimentaire. Placez la pâte 1h minimum au frigo. Préchauffer le four à 180°. Préparez le fond de tarte et faites-le précuire à blanc environ 20 mn.
2. Coupez les pêches en petits dés tout en conservant le maximum de jus. Faites chauffer une poêle sur feu vif. Ajouter le sucre roux et les dés de pêche. Faites caraméliser à feu vif pendant 5 min, en remuant délicatement pour éviter d'écraser les fruits. Coupez la vanille en deux pour en extraire les graines, puis ajouter le jus des pêches. Laisser tièdir.
3. Préchauffer le four à 150°. Etalez la pâte pas trop finement sur un plan de travail fariné. Découpez des cercles de 8 cm de diamètre ( ou bien utiliser un moule à chausson). Garnissez chaque cercle de 2 petites cuillerées à café de pêche, puis reliez pour former des chaussons. Soudez les bords avec un peu d'eau. Piquez les chaussons avec une fourchette, puis faire cuire 15 min au four. laissez-les tièdir 5 mn sur une grille et saupoudrez de sugre glace.
Ils me plaisent bien ces chaussons !
RépondreSupprimerIls sont mignons comme tout, je t'en piquerais bien un !
RépondreSupprimerTrès sympa. J'ai aussi le "moule" à chaussons depuis un moment et je ne l'ai toujours pas utilisé.
RépondreSupprimerJ'ai jamais goûté aux pêches (plutôt à l'abricot et c'était très bon), à tester donc :)
Bises
Tes photos donnent envie de croquer dedans :)
RépondreSupprimerTrop chou ces chaussons :) un bon gout de pêches, j'adore ça MIAM ! Bisous
RépondreSupprimerSuperbes!
RépondreSupprimerIls ont l'air délicieux!
Je viens de découvrir votre blog grâce à Edith. Je le trouve très réussi. J'aime beaucoup vos recettes et vos photos. Bonne continuation :)
RépondreSupprimerhumm qu'elle gourmande recette =P
RépondreSupprimerC’est pour la première que je viens de visiter votre site et je le trouve vraiment intéressant ! Bravo !
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