Vous avez inévitablement entendu dire que Facebook a cassé sa tirelire pour l'achat d'Instagram. Si ce n'est pas le cas sortez de votre grotte! Suite à cette annonce, je me suis dit pourquoi ne pas jouer au grand photographe avec un smartphone. Et sur ce coup là, j'avoue que l'application qui donne un véritable cachet aux photos les plus basiques était la bienvenue. Ces pancakes c'est un peu une cata... pas de forme, pas de volume, un peu trop doré, mais je vous rassure en bouche un vrai plaisir!
Pancakes à la farine d'épeautre
100 g de farine d'épeautre
100 g de farine de blé
1 oeuf
300 ml de lait de riz
1 pincée de fleur de sel
1 sachet de levure chimique
1 gousse de vanille
45 g de beurre
Mélanger les deux farines, la levure et le sel. Ajouter les grains de vanille, le sucre, le lait et l'oeuf préalablement battu. Fouetter l'ensemble pour obtenir une pâte bien lisse. Verser ensuite le beurre fondu et mélanger de nouveau. Faire cuire les pancakes 1 à 2 minutes de chaque côté dans une poêle huilée.
Dans ma recette, je mets 3 petits oeufs ou 2 gros. Je sépare les jaunes des blancs.
RépondreSupprimerLes jaunes -> Dans la préparation.
Les blancs, je les bats en neige et les incorpore à la fin.
Pancakes gonflés et moelleux garantis ;)
J'adore aussi cette application ^^
RépondreSupprimerCa rend bien ! J'aime ! Et tes pancakes ont de la gueule moi je dis !
Bises gourmandes et bon WE a toi Mathilde.
Merci pour cette astuce recette et pour vos commentaires!! bon week end à vous les filles!
RépondreSupprimerma vie pour un pancake la famille toute entière est rivée sur l'ordi mdr!!
RépondreSupprimerMerci pour la recette ! J'ai super faim maintenant :)
RépondreSupprimerEn effet, cette réalisation est une vraie merveille, merci pour cet article en tout cas.
RépondreSupprimerI have read your blog a little bit, it looks very interesting. I'll settle in quietly. I congratulate you it is good to have made this blog
RépondreSupprimerthank you very much
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