Rien de tel que des céréales maison pour un petit déjeuner sain et gourmand! Alors Hop direction le supermarché Bio pour acheter graines et autres fruits secs.
Granola
300 g de flocons d'avoine
40 g d'amandes effilées
40 g de noix de coco râpée
2 c.à.s de sucre blond
1 pincée de fleur de sel
2 c.à.s d'huile végétale
6 c.à.s de sirop d'érable
80 g de chocolat noir
Torréfier les amandes dans une poêle. Préchauffer le four à 180°c. Dans un bol, mélanger les flocons d'avoine, les amandes, la noix de coco, le sucre et le sel. Dans une petite casserole, faire chauffer l'huile et le sirop d'érable à feu doux, en remuant. Verser ce mélange sur les ingrédients secs et mélanger à la cuillère.
Étaler le muesli sur 2 plaques de cuisson chemisées de papier sulfurisé et enfourner pour 20 min. À la moitié de la cuisson remuer pour assurer une cuisson uniforme. Laisser refroidir et ajouter le chocolat haché.
Recette tirée de la "Pâtisserie Maison" de Marlette.
Je n'ai encore jamais tenté de réaliser mes céréales moi-même, mais avec une telle recette, l'idée me titille...
RépondreSupprimeril a l'air excellent ! =)
RépondreSupprimerBise
c'est vraiment bon je vous le confirme!!! ;)
RépondreSupprimerSuper! Ce granola a l'air vraiment exquis!
RépondreSupprimerc'était simple et on maitrise ce que l'on met dedans. je fais le mien depuis plus de deux ans et jamais je ne racheterai du granola industriel.
RépondreSupprimerMerci pour ta recette je l'ai faite aujourd'hui sur mon blog.
RépondreSupprimerMerci pour le clin d'oeil!
SupprimerTrès beau blog, merci pour les détails sur les prises de vue, ça va me faire progresser.
RépondreSupprimerHello, I discovered your blog this afternoon and I want to congratulate you for the work well done and good luck. Sincerely
RépondreSupprimerVoyance par mail gratuite directe
I enjoyed reading your post
RépondreSupprimer