AHHHHhhh le fameux cheesecake de chez Magnolia Bakery!! Rien que d'en parler j'en salive encore. Je peux désormais vous dire que le vrai cheesecake est belle et bien New-yorkais!
Vous vous doutez bien que cette histoire ne pouvait pas s'arrêter comme cela. Il a fallu que je fouille pour trouver La recette. Et puis comme une évidence, j'ai utilisé celle du bouquin "Un goûter à New-york" (ed. Marabout). Une petite "french touch"pour le côté crème brûlée et c'est parti pour un aller retour Paris/New-York. Attention au décollage!
Pour 6 cheesecakes individuels
Cheesecake Brûlé
180 gr de biscuits à thé
90 gr de beurre doux fondu
20 gr de sucre en poudre
540 gr de fromage à tartiner
160 gr de sucre
1/2 c.à.c de sel
40 gr de farine
1 citron
36 cl de crème fraiche
5 oeufs moyens + 1 jaune
Préchauffer le four à 175°. Mélanger les biscuits émiettés, le sucre et le beurre fondu. Tapisser le fond de petits moules beurrés, en tassant bien le mélange. Enfourner pour 10 minutes.
Une fois les fonds cuit, augmenter la température du four à 225°. Mélanger tous les ingrédients en respectant l'ordre indiqué, jusqu'à obtention d'une crème homogène. Verser le mélange sur la croûte. Enfourner pour 5 min, puis baisser le four à 150° et prolonger la cuisson durant 30min. Laisser refroidir et réserver au frigo pendant 4h.
Il est bien gourmand ce cheesecake...
RépondreSupprimerje l'ai déjà fait et c'est une merveille ce cheesecake =P irrésistible !
RépondreSupprimerWahou, moi qui suis une inconditionnelle du cheesecake et qui adore la crème brûlée, il faut que je tente cette recette !
RépondreSupprimerMiam !! Ils sont tops : super idée !!
RépondreSupprimerOn en profite pour faire de la « pub » pour notre concours « American Junk Food ». Si tu es intéressée… C’est par ici : http://123cuisinez.fr/concours-1-2-3-american-junk-food.html
Bises,
Les filles de 1-2-3… Cuisinez !
Magique !
RépondreSupprimerMadame Maurice
http://mmemaurice.blogspot.fr
Quelle bonne idée, à tester !!
RépondreSupprimerquelle bonne idée de lui faire une petite croûte dorée, j'adore!
RépondreSupprimerTrès bonne idée ce mix des deux recettes !! Ca va tres bien ensemble
RépondreSupprimerMmmmh quelle bonne idée ! C'est marrant parce qu'on avait prévu de le faire ce week-end, celui de ce livre (sans la crème brûlée hein), pour voir si c'était vraiment meilleur que les recettes de cheesecake plus classiques :-)
RépondreSupprimerJe n'aime pas le cheesecake, mais celui-là me donne envie :) un mix biscuits à thé / speculoos doit être sympa aussi... ;) j'irai quand même goûter celui de chez Magnolia Bakery! Bisous
RépondreSupprimerSuper cette idée de "brûler" le cheesecake! il faudra que j'y pense la prochaine fois que j'en fais un. Merci pour cette astuce.
RépondreSupprimerTerriblement gourmand ton cheesecake, j'adore!
RépondreSupprimerGénial, ce mariage! Ca donne vraiment envie!
RépondreSupprimerSympathique cette version caramélisée! Il fallait y penser!
RépondreSupprimerSerais tu tentée par l'aventure du nouveau défi KKVKVK? thème de saison!!
Belle journée!
J'adore ce cheesecake brûlé
RépondreSupprimerIl est très joli ;)
Merci pour le partage de cette recette
il donne envie...
RépondreSupprimerxoxo
J'ai trop aimé votre excellent recette, je vais le faire c'est promis !! Merci bisous .
RépondreSupprimervoyance gratuite
Exactement la recette que je recherchais .. j'ai hâte de tester..
RépondreSupprimerElle est vraiment facile et surtout délicieuse. Je vais absolument l’essayer.
RépondreSupprimervoyance gratuitement
site bien fait !!!
RépondreSupprimerElle a l’air délicieuse cette recette. Sûrement je vais l’essayer !
RépondreSupprimervoyance gratuite en ligne par mail
Si simple et tellement bon !!
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RépondreSupprimerTrès bon article, comme toujours. Il a le mérite de susciter le commentaire
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Merci pour cet article très complet encore une fois
RépondreSupprimervoyance mail rapide
RépondreSupprimerUn petit pour vous dire que votre blog est super!
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Très bon blog et merci d'en faire profiter.
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