Parlons peu, parlons bien! Voici le nouveau thème de la Battle Food, lancé cette fois-ci par By Plou: le LITCHI! Gros défi, il faut l'avouer car je n'avais jamais travaillé ce joli petit fruit. Alors j'ai essayé une fois, deux fois, avec du fruit frais et du fruit en conserve... tout finissais à la poubelle! Et puis il y'a deux jours, je me lançais dans l'ultime essais. Donc maintenant je peux dire: "Battle food #5: le litchi, I did it!! NEXT"
Pour 6 tartelettes
Palet Breton et crème Mascarpone Litchi
1 paquet de Palet Breton
30 g de beurre
1 goutte d'essence de rose
1 goutte d'essence de rose
80 g de litchi en boîte
200 g de mascarpone
3 oeufs
80 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 feuilles de gélatine
80 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 feuilles de gélatine
Commencez par émietter les palets bretons. Ajoutez-y le beurre fondu et l'essence de rose. Déposez les sablés au fond des moules et mettez au frais.
Pendant ce temps préparez la crème. Séparez les blancs des jaunes. Blanchissez les jaunes avec les sucres et montez les blancs en neige. Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Chauffez 3 cuillères de jus de litchi et dissolvez dedans la gélatine. Mixez les litchis en purée, puis ajoutez au jus. Incorporez ensuite le mascarpone et pour finir les blancs en neige.
Déposez la crème sur les fonds de tarte et laissez au frais 3h au minimum avant de déguster. Décorez de grenades ou de framboises!
Par ici les toutes les recettes de cette Battle Food #5: Sokken / Sunriseoversea / Beautyarchi / La thai qui riz / Mes petits plats dans les grands / J'ai trop mangé de chocolat / By plou / Un dessert à la fourchette / Emy soul kitchen / A manger et à voir / Lornithorynque chafouin / Emilie and lea's secrets / Atypique et gourmand / Olives et noisettes / Crea cuisine /
mmmh, ça me fait penser à un bon cheesecake avec le côté rafraichissant des litchis, miam.. c'était comment?
RépondreSupprimerMiam, avec le biscuits et les fruits rouges ça doit être un régal !
RépondreSupprimerPas mal du tout! moi qui ne suis pas une grande fan de litchi je l'ai mangé avec plaisir! Même Mr Qqg m'a dit que c'était très bon (c'est presque comme si j'avais gagné une étoile!)
RépondreSupprimerTu as bien fait de persévérer... ça a l'air bon et c'est super joli !!
RépondreSupprimerMiam ! Les photos sont vraiment magnifiques !
RépondreSupprimerc'est non seulement super joli, mais en plus ça m'a tout l'air d'être délicieux, j'ai bien envie d'essayer :)
RépondreSupprimerooouuu miam miam =P
RépondreSupprimerBravo ! Ces petits entremets me font vraiment envie !
RépondreSupprimerBelle réalisation....
Bonne journée
Mmmmhmmm comme dirai le très célèbre Cyril Lignac : terriblement gourmand :)
RépondreSupprimermmhm un délice ces mini cheescakes ,je note ;)
RépondreSupprimerils ont l'air délicieux tes cheesecake !
RépondreSupprimerOn a un point commun j'y ai mit de la grenade aussi ^^, je trouve que ça se marie bien
Hmmm, ça a l'air bon!
RépondreSupprimerhmmmmmmmmmmm
RépondreSupprimer(je ne dirais rien de plus !)
Yummm ça a l'air trop bon!! rose, litchi et grenade, j'adore!
RépondreSupprimerBelle réalisation et ces photos :) Ca doit être super gourmand, doux, crémeux et croustillant !
RépondreSupprimerbelle recette mousseuse
RépondreSupprimerJe viens de découvrir votre blog aujourd’hui et je pense que je vais passer plusieurs jours dessus.
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