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5 févr. 2014

Carotte Cake & Noix de coco





























Il fallait bien que je fasse une recette "retour de NYC!" Là bas c'est le paradis: cupcakes, carrot cake, cheesecake, bagels, pains divers et variés... Mais voila toute bonne chose a une fin. Afin de me re-mémorer ce voyage (qui me parait être un rêve) voici une nouvelle recette! 

Le carrot cake que j'ai gouté était très bon: une texture compacte (sans être étouffante), un bon goût de cannelle et de noisettes torréfiées. Mais une fois dans ma cuisine, j'ai eu envie d'y mettre de la noix de coco pour un rendue un peu plus exotique. 
Pour le glaçage j'ai utilisé la crème de coco Kara. Je connaissais le lait de coco mais je n'avais encore  jamais travaillé de la crème. Je l'ai monté comme une chantilly avec un peu de sirop d'érable pour  apporter une petite note sucrée. Le résultat m'a surpris: une texture légère et qui se tient impeccablement.  



























Carrot Cake Noix de coco
5 oeufs séparés
1 càc de zeste de citron (jaune ou vert)
275 gr de sucre
380 gr de carottes râpées
140 gr de poudre de coco
75 gr de farine avec levure incorporée
200 ml de crème de coco
1 càs de sirop d'érable
1 càc d'extrait de vanille

Fouettez les jaunes, le zeste de citron et le sucre. Incorporez les carottes, la noix de coco et la farine tamisée. Le mélange peut paraitre compacte: pas d'inquiétude. Montez les blancs en neige, ajoutez les en plusieurs fois. Faites cuire 1h à 180°. Une fois que le gâteaux est tiède, vous pouvez le démouler délicatement. 
Pour le glaçage, fouettez la crème de coco, le sirop d'érable et la vanille pendant 5minutes. Déposez sur le gâteaux, décorez de noix de coco! 






25 commentaires:

  1. Très joli!
    Je n'ai encore jamais goutté de carrot cake, mais en voyant le tient ça me donne encore plus envie!

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  2. Bonne idée l'association avec la noix de coco.

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  3. Très bonne idée cette crème de coco, je vais essayer aussi ! bravo pour ta Une, j'aime beaucoup les carrot cakes et le tien est sublime :-)

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  4. Ça a l'air très délicieux ce carott cake!

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  5. mmm ça a l'air super bon!

    bises

    crée ta vie

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  6. Héhé, moi aussi j'ai eu de la crème de coco Kara ^^ Et j'ai trop kiffé ! En tout cas, jsuis fan de ton utilisation ;) miam

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  7. Rhooo! Ton carrot cake est magnifique et il me donne faim !!
    Merci pour cette recette que je n'hésiterai pas à reproduire.

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  8. oh la la mais ça a l'air d'une tuerie !
    je ne connais pas la crème coco, où peut-on la trouver ? merci

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    1. Tu en trouveras au rayon asiatique de ton supermarché juste à côté du lait de coco! ;)

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  9. It's so lovely, j'adore l'idée du glaçage à la crème de coco, je vais tenter ça ce week end ;)

    Cécile

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  10. Merci pour tous vos commentaires!! ♥

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  11. ahhhhh carrot cakes, mon amour! C'est toujours une belle histoire entre nous!

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  12. J'ai justement repéré la crème de coco pour faire le glaçage d'un prochain sky high, j'espère que ça va rendre aussi bien que tu le dis en tout cas il est très appétissant ton carrot cake.

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  13. Hummmm, çà me semble parfait, je vais pas tarder à faire ta recette. Merci bises

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  14. J’adore vraiment ce que vous faites, bravo !!! Merci bien de partager avec nous cet article .

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  15. je mets absolument ton post dans favoris, j adore trop bises

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  17. Très bon article, comme toujours. Il a le mérite de susciter le commentaire

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  18. Merci pour cet article très complet encore une fois

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  19. Voilà une description qui donne envie... Je le note dans un coin ! :)
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